Jumat, 22 April 2011

Manfaat Jus bagi penderita kanker

Bagi penderita kanker, mengkonsumsi jus buah dan sayuran merupakan upaya pendukung terapi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah asupan zat-zat gizi untuk mempercepat pemulihan dan mengurangi efek samping pengobatan.

Atau dapat juga sebagai pengganti makanan di kala selera makan tidak ada sedangkan makan adalah suatu keharusan untuk mempercepat kesembuhan.

Berikut ini adalah daftar buah yang dapat dikonsumsi oleh penderita kanker untuk membantu meningkatkan efek terapi :

Apel

Anggur

Belimbing

Jambu biji

Jeruk manis

Pepaya

Melon

Nanas

Semangka

Sedangkan untuk sayuran yang dapat dijadikan jus adalah sebagai berikut :

Bayam

Buncis

Brokoli

Tomat

Wortel

Kubis

Bagi kita yang ingin mencegah timbulnya kanker, konsumsi jus di atas juga baik dengan efek jangka panjang yang tentunya baik bagi tubuh kita
Sent from my BlackBerry® wireless device via Vodafone-Celcom Mobile.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar