Jumat, 08 April 2011


Japanese Vegetable Salad

Genji Japanese Restaurant-Ayodya Resort Nusa Dua Bali - detikFood





Bahan:
120 glettuce endive, sobek
80 g red cabbage, sobek
60 g wortel, serut kecil panjang
120 g tomat merah, iris tipis
60 g bawang bombay, iris tipis
60 g kyuri/mentimun hijau, iris tipis
Saus Bawang:
150 g bawang bombay, cincang halus, tumis
15 g bawang putih
250 ml minyak sayur
20 g gula pasir
100 ml kecap Jepang
60 ml cuka Jepang
1 cm jahe, kupas, parut

Cara membuat:

* Saus Bawang: Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
* Susun bahan selada dalam mangkuk saji.
* Siram dengan Sausnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar